Заявление о получении справки о расчетах (форма КНД 1114237) – скачать бланк 2021 года

Форма КНД 1114237 была утверждена в сентябре 2020 года. Она используется для подачи заявления в ФНС, чтобы получить справку о состоянии расчетов по взносам, налогам и сборам. Стоит уточнить, раньше этот бланк считался лишь рекомендованным.

Новая форма по КНД 1114237

В 2021 году эта форма уже считается обязательной к использованию. Подав в налоговую этот документ, заявитель сможет получить бумажную справку о состоянии расчетов.

 

По этому заявлению можно запрашивать множество различных документов. В связи с этим здесь проставляется необходимый код, соответствующий документу, который заявитель желает получить. Необходимость в получении таких документов, соответственно, и в подаче заявления, возникает у предпринимателей, организаций и физических лиц.

По сути, при помощи такого заявления любой желающий имеет возможность убедиться в том, что все начисления и зачисления были произведены правильно. Специалисты рекомендуют запрашивать данную справку хотя бы раз в год. Особенно рекомендовано это делать после сдачи отчетности. Крупным организациям, которые сдают отчеты ежеквартально, рекомендуется делать подобную сверку каждый квартал.

Существует мнение, что физическим лицам нет необходимости запрашивать данную справку. Но не стоит забывать, любой человек может уплачивать штрафы, земельные и другие налоги. Убедиться в их правильном зачислении поможет данная справка. Что касается организаций, то регулярная сверка позволит избежать крупных штрафов.

Как заполнить заявление о получении справки о расчетах

Как заполнить заявление о получении справки о расчетахОбычно заполнение этого документа не вызывает никаких сложностей. Здесь все предельно просто и понятно. Необходимо лишь внимательно заполнять форму. Здесь указываются такие данные:

  1. В верхней части документа прописываются коды ИНН и КПП.
  2. Код налогового органа, в который подается заявление. Если он неизвестен, код можно узнать непосредственно в отделении налоговой или на официальном сайте ФНС.
  3. Признак заявителя. Здесь выбирается нужный код из предложенных.
  4. Название компании или ФИО частного лица.
  5. Выбирается вид справки, которую необходимо получить.
  6. Предпочтительный способ получения справки.

Нужно постараться не забыть отметить дату, на которую необходимо получить состояние расчетов. Хотя и без этой даты документ будет принят к рассмотрению. В этом случае состояние расчетов будет предоставлено на дату подачи заявления.

Стоит уточнить, раньше заявитель должен был указывать прилагаемую документацию. Сейчас делать этого не нужно. Данная обязанность возлагается на налогового инспектора.

Как заполнить заявление о получении справки о расчетахВ бланке имеется строка, предназначенная для указания номера телефона. Обязательной ее назвать нельзя. Это означает, если заявитель не укажет свой телефон, заявление у него все равно примут. Однако существуют рекомендации, которые относятся не только к этому документу, но и ко всем заявлениям, подаваемым в налоговый орган. Для заявителя будет лучше, если налоговики будут иметь возможность связаться с ним. Иногда бывают ситуации, что документ составлен неправильно, но при получении заявления сотрудник ошибку не обнаружил. В этом случае налоговики позвонят, сообщив о том, что нужно явиться в отделение ФНС и исправить ошибку. Именно поэтому специалисты рекомендуют в таких важных документах не игнорировать подобные поля и указывать свои контактные данные.

Что касается номера страницы, то она обозначается трехзначным числом «001». Хотя в готовом бланке уже проставлена нумерация страницы. Несмотря на то, что данное заявление всегда составляется на одной странице, здесь все равно указывается их количество.

Нижняя часть заявления разделена на две части. В правой заявитель ничего не должен указывать. Эта часть предназначена для заполнения налоговиками. В левой части заявитель должен подтвердить, что все указанные сведения являются правдивыми и актуальными. В соответствующих строках прописывается ФИО. Ниже заявитель должен проставить свой автограф. Рядом указывается дата подачи заявления.

Как известно, законодательство разрешает любому гражданину или организации назначать своих представителей для выполнения каких-либо действий. К ним относится и подача заявлений в налоговый орган. Соответственно, документ, составленный по форме КНД 1114237, может подаваться не самим заявителем, а его доверенным лицом. Естественно, у него на руках должна быть соответствующая доверенность. В бланке имеется специальная графа, в которую нужно внести сведения о доверительном документе, на основании которого представитель имеет законное основание представлять интересы доверителя в органах ФНС.

Образец заявления о получении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов

Скачать бланк

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии