Форма КНД 1150063 – Образец заполнения КНД 1150063

Существуют категории граждан, которые имеют льготы. В связи с этим они могут рассчитывать на государственную поддержку при уплате имущественных налогов. Чтобы воспользоваться данным правом, необходимо подать заявления по форме КНД 1150063.

Общие положения

Общие положенияПри оформлении данного документа необходимо помнить о некоторых особенностях. Ведь порядок составления этой формы определен на законодательном уровне. Естественно, здесь не должно быть никаких ошибок, в ином случае документ признается недействительным, и его просто вернут заявителю.

Но практика показывает, что ошибки допускаются достаточно часто. Объясняется это тем, что форма состоит из нескольких листов. Причем каждый из них заполняется в зависимости от имущества, которое имеется у гражданина, и за которое он платит налоги. Но стоит отметить, заполнению подлежат не все листы, а только те, которые необходимы конкретно для его ситуации.

Стоит отметить, заявитель должен подать только эту форму. Кроме заявления, он не обязан предъявлять какую-либо дополнительную документацию, чтобы доказать право на получение данных субсидий. Если ФНС понадобятся данные сведения, налоговики запросят их в соответствующих инстанциях. После этого они обязаны сообщить заявителю о том, какое решение было принято.

Чтобы подать данную форму нужно лично явиться в отделение налоговой службы. Хотя сделать это можно и через личный кабинет на официальном сайте ФНС.

Кем должна заполняться форма КНД 1150063

Заполняет документ лично налогоплательщик, который владеет данным имуществом. Это четко определено налоговым законодательством. Хотя бывают ситуации, когда собственник лично не может подать заявление. В этом случае ему разрешено назначать своего представителя. Однако для этого заранее необходимо оформить соответствующую доверенность. Естественно, если составлением документа будет заниматься поверенный, он должен это делать от своего имени.

(Видео: “Документы на пенсионную льготу Заполнение бланка Налог на имущество оплата раз в год Россия М О”)

Как заполнить заявления о предоставлении налоговой льготы (форма КНД 1150063) в 2021 году

Как заполнить заявления о предоставлении налоговой льготы (форма КНД 1150063) в 2021 годуНужно знать, многие документы, подаваемые в налоговую, читаются не людьми, а машинами. Любые исправления и помарки машина принимает за ошибку. Поэтому такой документ будет возвращен заявителю. Чтобы не столкнуться с данной неприятностью, необходимо постараться оформить бланк без ошибок.

Вносить сведения можно при помощи компьютерного набора. В этом случае допущенную ошибку намного проще исправить. Если ее обнаружить в рукописном варианте, бланк придется заполнить заново. Здесь каждая ячейка предназначена для одного символа. Если заполнение выполняется вручную, нужно использовать пасту темных цветов. Все данные пишутся печатными заглавными буквами.

Заполнение титульного листа

Титульный лист должен быть заполнен полностью. Естественно, те графы, которые предназначены для заполнения налоговым инспектором пропускаются. В верхней части страницы заявитель должен указать свой ИНН, также страница нумеруется. Номер страницы должен обозначаться трехзначным числом: «001».

Далее заполнение титульного листа можно рассмотреть по пунктам:

  1. Указывается код налоговой, в которую будет подаваться документ. Как правило, выбирается именно то отделение ФНС, в котором зарегистрировано имущество.
  2. Информация о плательщике. Здесь не должно быть никаких сокращений. ФИО прописываются полностью. Также указываются данные паспорта и контактный телефон.
  3. В этом разделе заявитель должен указать, сколько страниц содержит данное заявление. Указывается, предпочтительный способ получения результатов.
  4. Далее заявитель должен подтвердить все указанные данные. Для этого он обязан поставить дату и подписать документ. Если заполнение документа выполняет представитель, данные его паспорта также нужно здесь указать.

Лист с заявлением о льготе

Лист с заявлением о льготеПри заполнении данного листа учитывается объект собственности. Также здесь отмечается тип налога, по которому положены льготы. Стоит отметить, если плательщику положены льготы в отношении нескольких объектов, то для каждого из них заполняется отдельный бланк. В верхней части нужно указать ИНН, фамилию и инициалы. Здесь есть четвертый пункт, который занимает целую страницу. Он предназначен для отображения информации о льготах по транспортному налогу.

Необходимо в соответствующих строках указать сведения о самом транспорте:

  • вид транспорта;
  • марка;
  • регистрационный номер;
  • период, на который действует льгота. Она может быть бессрочной или с ограниченным сроком. В этом случае нужно указать период начала и конца действия.

Ниже прописывается информация о документе, который дает основание заявителю получать льготы:

  • название документа;
  • наименование организации, выдавшей данный документ;
  • дата выдачи;
  • период действия;
  • номер и серия документа.

На следующей странице идет пятый раздел, который посвящен земельным наделам. Здесь понадобится указать кадастровый номер именно того участка, в отношении которого полагается льгота. Далее строки заполняются по тому же принципу, что и по транспортному налогу.

Шестой пункт содержится на следующей странице. Она посвящена налогам на имущества физических лиц. Здесь понадобится отобразить, к какому виду относится данное имущество. Для этого проставляется подходящий код. Эти сведения указаны в самом бланке, поэтому с выбором правильного кода не должно возникнуть никаких проблем. Далее нужно выбрать номер объекта, и прописать его в соответствующей строке. Остальные данные заполняются таким же образом, как и предыдущие страницы.

Пример заполнения заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц

Пример заполнения формы для получения льгот по форме КНД 1150063

Пример заполнения формы для получения льгот по форме КНД 1150063

Пример заполнения формы для получения льгот по форме КНД 1150063

Пример заполнения формы для получения льгот по форме КНД 1150063

Скачать бланк в exсel

Как правильно вносить информацию в листы с заявлением на предоставлении налоговой льготы

Как правильно вносить информацию в листы с заявлением на предоставлении налоговой льготыКогда необходимо внести сведения о каком-либо объекте, по которому полагаются льготы, рекомендуется переписывать их из официальной документации. Это позволит избежать ошибок и неточностей.

Стоит упомянуть об ошибке, которую достаточно часто допускают налогоплательщики. Имея право льгот на несколько видов собственности, многие стараются упомянуть обо всех в одном бланке. Естественно, это неправильно. Как уже было сказано, на каждую льготу подается отдельное заявление.

Нередко сложности возникают с правильным заполнением. Здесь каждая клетка предназначена только для одного символа. Если слово в строчке заканчивается на последней клетке, то новая строка должна начинаться с пустой ячейки.

Именно так в этом документе между словами проставляются пробелы. Как сказано выше, заявитель имеет право выбирать любой вариант заполнения. Если речь идет о компьютерном наборе, то вносится вся информация, кроме автографа. Документ должен иметь «живую» подпись.

Начинать заполнять строки нужно с самой левой клеточки. Особое внимание стоит обратить на то, что каждый символ не должен выходить за пределы своей ячейки. Все ячейки, которые остались пустыми после составления заявления, должны быть заполнены прочерками. Это касается и тех клеток, в которых просто нечего указывать. Прочерки также нужно ставить правильно. Так, правильным прочерком считается горизонтальная линия, которая должна находиться по центру ячейки.

При выборе компьютерного набора допускается использование программ эксель или ворд. При этом количество ячеек и их размер изменять категорически запрещено. При внесении информации рекомендуется использовать шрифт Courier New размер 16, 17, 18.

Кто и в какие сроки должен сдавать документы

Кто и в какие сроки должен сдавать документыКак можно догадаться, данное заявление должны подавать граждане, в отношении которых предусматриваются налоговые льготы на законодательном уровне. Это могут быть, как физические лица, так и ИП, которые приравниваются к таковым. Стоит отметить, законом утверждена не только форма КНД 1150063. В законодательстве можно найти ответ по поводу сроков сдачи.

Согласно приказу ФНС РФ заявитель не ограничен никакими сроками. Другими словами можно сказать, когда сам гражданин пожелает воспользоваться положенными ему льготами, тогда он может составить и подать данное заявление. Соответственно, налоговики обязаны принять заявление, независимо от даты его подачи.

А вот что касается сроков, когда эти льготы должны быть представлены, то здесь имеются строгие ограничения. После того, как сотрудники ФНС получат заявление, они в течение суток обязаны рассмотреть его, и предоставить льготы.

Штрафы за задержку документов

Как мы уже выяснили, законом не предусмотрено никаких наказаний для налогоплательщиков, которые задержали сдачу данного заявления. Хотя нужно понимать, затягивать с этим не в их интересах. Чем раньше подать документы, тем раньше можно воспользоваться льготами.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии